Последние новости
Категории

Без мужчины никуда: заморозка яйцеклеток Семенович может не сработать

Певица решилась на большой шаг, но гарантий успеха нет.

Без мужчины никуда: заморозка яйцеклеток Семенович может не сработать

Анна Семенович поделилась с общественностью новостью: она заморозила яйцеклетки. Подробнее об этом артистка откровенно рассказала в социальных сетях, где опубликовала видеоролик из перинатального центра. По ее словам, долгие годы она испытывает давление общества, которое напоминает ей о необходимости завести детей.

Анна не спешит прогибаться под большинство и сломя голову искать супруга. Она обратилась к женщинам и отметила, что благодаря современной медицине больше не нужно чувствовать себя «не такими, как все»:

«У каждой из нас есть право на женское счастье и личный выбор, когда становиться мамой и с кем рожать ребенка».

Личный выбор Семенович состоял в том, чтобы заморозить яйцеклетки, благодаря чему она избавилась от страха не стать матерью в будущем.

Издание «Утро-Новости» обратилось к эксперту Анне Барковской с вопросом: является ли данная процедура гарантией благополучной беременности с учетом того, что артистке уже 40 лет.

Анна Барковская
Анна БарковскаяАкушер-гинеколог

— Это хороший способ, позволяющий реализовать отложенное материнство. Иногда это не просто звездная прихоть, а необходимость. Например, у пациенток с преждевременной овариальной недостаточностью. Представьте, девушке 20 лет, а она потихоньку вступает в менопаузу, партнера нет...

Мы рекомендуем заморозить яйцеклетки. Сюда же отнесем и онкологических больных, которым предстоит токсичная для яичников терапия. Что же касается эффективности такого подхода, то тут как повезет. Сколько смогут забрать яйцеклеток? Сколько из них переживут заморозку? Иногда замораживают 15, а после размораживания погибают все.

Поэтому надежнее замораживать эмбрионы, они лучше переносят криоконсервацию. Разумеется, для этого нужно точно определиться с партнером.

Что касается беременности в 40 плюс, то шансы выносить и родить здоровое потомство есть, они немаленькие. Но и риски тяжелых осложнений беременности и родов, тяжелых послеродовых осложнений гораздо выше, чем в 20 лет.

Источник фото: Instagram