Последние новости
Категории

Боролись до последнего вздоха: Русланова, Гаркалин, Лановой и другие звезды, которых «забрал» 2021-й год

В 2021 году не стало по-настоящему талантливых людей, которые занимают отдельное место в сердцах телезрителей. Они боролись со страшными недугами до последних дней, но болезнь сразила их и не оставила шансов на жизнь.

Боролись до последнего вздоха: Русланова, Гаркалин, Лановой и другие звезды, которых «забрал» 2021-й год

Пандемия коронавируса никуда не отступила: COVID-19 забирает жизни десятков тысяч человек ежедневно. От болезнb никто не затрахован, в том числе и творческие люди: актеры, певцы и музыканты. Но многие на протяжение всей своей жизни борются с болезнями. Этот год стал полон потерь.

Преданные поклонники до сих пор с болью в сердце вспоминают любимых актеров, которые не смогли побороть недуг и ушли из жизни.

Нина Русланова

В минувшее воскресенье стало известно, что актриса театра и кино Нина Русланова скончалась на 76-м году жизни после продолжительной болезни. Коллеги и деятели культуры назвали смерть звезды отечественного кинематографа невосполнимой утратой.

Долгое время актриса, заболевшая коронавирусной инфекцией, отказывалась ехать в больницу. Госпитализировали Нину Русланову уже с вирусной пневмонией и мерцательной аритмией. Актриса известна всем по фильмам «Зимняя вишня», «Тени исчезают в полдень», «Собачье сердце» и «Небеса обетованные».

Валерий Гаркалин

На днях не стало актера театра и кино Валерия Гаркалина. Артист боролся с коронавирусом, но вирус оказался сильнее него. Гаркалин сделал прививку от инфекции, однако вакцинация ему не помогла. Причиной смерти знаменитости стали полиорганная недостаточность и сепсис на фоне COVID-19.

Валерия Гаркалина телезритель запомнил как комедийного актера. Широкую известность он получил после выхода на экраны сериалов «Гуманоиды в королеве», «Кто в доме хозяин?» и «Моя прекрасная няня».

Игорь Савочкин

Российский актер театра и кино Игорь Савочкин ушел из жизни в 58 лет из-за проблем с печенью. Он сыграл в десятках российских фильмов и сериалов.

Зрителю актер полюбился после выхода в свет фильмов «Ночной дозор» и «Дневной дозор». Его прославили на весь миры киноленты «Ирония судьбы. Продолжение» и «Черная молния».

Владимир Меньшов

В июле скончался режиссер Владимир Меньшов, ему был 81 год. Российскую звезду сломили последствия коронавируса.

Культовые фильмы «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» покорили сердца миллионов телезрителей по всему миру, а первая лента подарила Меньшову «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Василий Лановой

Трагическая новость о смерти народного артиста СССР Василия Ланова как гром среди ясного неба обрушилась на россиян в январе 2021-го. У знаменитости диагностировали коронавирус и в первых числах месяца госпитализировали. 28 января ему стало хуже. Актера перевели в реанимацию. Лановой сначала перенёс клиническую смерть, после чего скончался.

Актера полюбили зрители благодаря ролям в фильмах «Павел Корчагин», «Алые паруса», а также «Война и мир» и «Анна Каренина».

Ларри Кинг

Легендарный американский телеведущий Ларри Кинг умер на 88-м году жизни. Он трижды переносил инфаркт, а в 2017 году рассказал, что у него рак легких. Окончательно подкосил Кинга коронавирус. Американская звезда получила широкую известность благодаря ток-шоу Larry King Live, которое Ларри вёл в течение 25 лет.

Хелен МакКрори

Известие о смерти британской актрисы Хелен Маккрори стало ударом для миллионов поклонников. Она скончалась в возрасте 52 лет после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием.

Всемирную славу Маккрори обрела благодаря участию в фильмах о «Гарри Поттере» и сериале «Острые козырьки».

Источник фото: Legion-Media