Последние новости
Категории

Британский сериал «Сэндитон» получит еще два сезона

Ранее получивший смешанные отзывы проект был закрыт после первого сезона в 2019 году.

Британский сериал «Сэндитон» получит еще два сезона

Американская вещательная сеть PBS объявила о возобновлении работы над сериалом «Сэндитон». Закрытая после первого сезона британская костюмированная драма все же будет продолжена. Более того, проект получил сразу два дополнительных сезона.

Как сообщает издание Collider, производством предстоящих двух сезонов займется телеканал PBS в сотрудничестве с британским стриминговым сервисом BritBox. Они же станут площадками для релиза сериала на территории США и Великобритании, и только после этого возможность транслировать «Сэндитон» появится у канала ITV, который первоначально выпускал шоу.

«Мы абсолютно счастливы объявить о втором и третьем сезонах «Сэндитона», шоу, которое так вдохновило своих страстных и преданных фанатов. Зрители вправе ожидать романтики, юмора и множества сюжетных поворотов в предстоящих сезонах «Сэндитона», — заявила продюсер сериала Сюзанна Симпсон.

Напомним, сериал «Сэндитон» был создан на основе неоконченного одноименного романа британской писательницы Джейн Остин. В центре сюжета оказывается молодая девушка по имени Шарлотта Хейвуд, которая переезжает из родного города в небольшой курортный городок Сэндинтон. Писательница успела написать только одиннадцать глав романа перед своей кончиной в 1817 году, поэтому сериал базируется на книге только в первых эпизодах. После выхода первого сезона проект получил смешанные отзывы, в частности из-за неоднозначной концовки, поэтому выпускавшая экранизацию на территории Великобритании сеть ITV закрыла шоу еще в декабре 2019 года, то есть до выхода проекта на американский рынок.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Мария Овчарева