Структура зависит от количества белка.
Многие наверняка задавались вопросом, почему одни батоны из магазина крошатся, а другие получается нарезать нормально. Если искать причину глобально, то придется начать с этапа выращивания пшеницы.
Ей нужны азотные удобрения, и именно от них зависит количество белка в пшенице и муке. Если фермеры сэкономили на подкормках, то клейковины в муке и выпечке из нее будет недостаточно. Конечно же, она будет крошиться.
Чтобы узнать это заранее, нужно взглянуть на состав и сорт муки. Обычно эта информация указана на вкладыше или прямо на упаковке. Если батон продается без упаковки, интересующие сведения можно уточнить у продавца.
«Если мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, то содержание клейковины в ней должно быть не менее 28%. Если первого сорта — 30%. В муке общего назначения содержание — 22-25%.
Если вы видите на этикетке "Мука хлебопекарная пшеничная высшего сорта" — то хлеб не должен крошиться. Если взяли "муку общего назначения" — то могут возникать такие проблемы», — разъясняет портал «Роскачество».