Последние новости
Категории

«Буду шутить про умные чайники»: Мирзализаде рассказал о 10 сутках ареста за шутку

Никто не думал, что за участие в комедийном шоу можно оказаться в спецприемнике.

«Буду шутить про умные чайники»: Мирзализаде рассказал о 10 сутках ареста за шутку

На YouTube-канале «Редакция» вышло интервью с Идраком Мирзализаде, осужденным на 10 суток за шутку. История началась в марте 2021 года, когда комик принял участие в шоу «Разгоны» и шутливо пожаловался на русских арендаторов.

Мирзализаде обвинили в разжигании межнациональной розни. Комик не признал себя виновным, но извинился перед теми, кого шутка действительно могла оскорбить. Суд приговорил Идрака к 10 суткам ареста, о которых тот рассказал в интервью «Редакции».

Дни в спецприемнике прошли на удивление мирно и спокойно. Хотя поначалу сокамерники встревожили Мирзализаде, ему очень быстро удалось подружиться и с ними, и с полицейскими. После освобождения Идрак поблагодарил коллег, друзей и поклонников за поддержку и сделал для себя определенные выводы.

«Все теперь будут опасаться каждого слова: и мы [комики], и журналисты. Любой может оказаться в этой ситуации. Теперь мне придется шутить только про бытовую технику. Буду шутить про умные чайники», — поделился Мирзализаде.

Его коллеги также дали интервью журналистам и отметили, что арест Идрака — это просто сигнал другим о том, что «государственная машина в курсе». Теперь им остается следить за тем, как все будет развиваться дальше.

Участник «Убойной ночи» Константин Пушкин также высказался на этот счет и напомнил, что комики — это «санитары леса», которые поддерживают в обществе нормальную психологическую атмосферу.

Источник фото: Instagram