Наука

Буквально минута и будет взрыв: какие продукты не стоит греть в микроволновке – советы технолога

globallookpress.com
globallookpress.com

Микроволновки не приспособлены для некоторых продуктов

Сейчас в каждом доме есть такая необходимая в быту вещь как микроволновая печь. Погреть еду или напитки в ней гораздо удобнее чем на плите и не надо следить чтобы ничего не подгорело.
Многие даже не задумываются, что можно греть, а что нет, и ставят в СВЧ все подряд, что может привести к неприятным последствиям. В микроволновке не следует разогревать яйца в скорлупе, продукты с плотной оболочкой, например колбасу, и продукты с высоким содержанием воды. Такой информацией поделился технолог Дмитрий Куликов.

"Из-за того, что температура резко повышается и увеличивается давление внутри продукта, может произойти взрыв", - поделился эксперт.

По словам технолога не стоит греть в микроволновке такие овощи как помидоры, фрукты вроде винограда, а также яйца и печень.

"Также при разогревании ягод, фруктов, овощей и некоторых мясных продуктов, они теряют свои полезные свойства и становятся опасными для здоровья", - добавил эксперт.

🔥
😁
👏
🤔
💩