Последние новости
Категории

Был «Рябой», стал «Тамарой»: как сложилась судьба звезды «Девятой роты»

Из всех актеров звездного каста «Девятой роты» у бывшего «Рябы» сложилась, наверное, самая удивительная жизнь.

Был «Рябой», стал «Тамарой»: как сложилась судьба звезды «Девятой роты»

Даже если вы не знаете его имени, наверняка помните в лицо: герой Михаила Евланова, рядовой по кличке Ряба, оказался одним из самых запоминающихся персонажей военного эпика Бондарчука «Девятая рота», который рассказывал о спецоперации российских десантников в Афганистане и в свое время наделал много шума.

Интересно, что для Евланова, который до поступления в театральный институт успел побывать в армии и выучиться на повара, а также поработать слесарем, кочегаром и грузчиком, роль в «Девятой роте» стала дебютом в большом кино. Дебютом как в тех историях, где в финале герой, что называется, «проснулся знаменитым» – в свои 29 попав в военный блокбастер, Михаил действительно сразу же стал звездой.

Но что особенно интересно – звездной этой славой Евланов распорядился самым неожиданным образом. Хотя количество предложений главных ролей вполне могло бы сделать его если не «вторым Петровым» или «вторым Козловским», то заметным именем в российском кино, сам Михаил предпочел действовать по-другому. Успех позволил ему экспериментировать с другими увлечениями, не только актерским ремеслом. Так, звезда «Девятой роты» в 2011 перекочевал с большого экрана – на сцену, став вокалистом группы «Свободный полет». В альбоме, который Евланов выпустил с этим коллективом, можно найти не только песни, но и его личные стихи. А в 2020 году Михаил немало удивил поклонников, «переквалифицировавшись» в видео-блогера, причем актер примерил самое неожиданное альтер-эго – женщины средних лет по имени Тамара, «в образе» которой снимал комедийные видео.

Сниматься в сериалах и кино Евланов, несмотря на «поиски себя», конечно же, не бросил – зрители могли видеть его в «Улицах разбитых фонарей», еще одном проекте Бондарчука «Обитаемый остров», комедии «День радио». В начале 2021 года Михаил засветился и в нашумевшем отечественном кинокомиксе «Майор Гром: Чумной доктор».

Несмотря на активные съемки, Евланов умудряется находить время и для семьи, которая у актера немаленькая: вместе с женой Татьяной Михаил воспитывает сразу пятерых детей – двух сыновей и трех дочек.

Источник фото: instagram.com/mihailevlanov/