Последние новости
Категории

Бывший сценарист «Симпсонов» рассказал, как ему удалось превратить Гомера в любимца зрителей

Он относился к нему, как к говорящему псу.

Бывший сценарист «Симпсонов» рассказал, как ему удалось превратить Гомера в любимца зрителей

Мультипликационный ситком «Симпсоны» недавно отметил выход в эфир юбилейного 700-го эпизода, став самым продолжительным сценарным шоу за всю историю телевидения. Сериал давно считается настоящим феноменом, а его персонажи получили огромную популярность, в том числе и глава семейства — Гомер Симпсон.

Герой оставался в центре внимания зрителей на протяжении всех трех десятилетий в эфире, запомнившись фанатами своими крылатыми фразами, любовью к еде и недальновидностью. В недавнем интервью для издания The New Yorker бывший сценарист «Симпсонов» Джон Шварцвельдер раскрыл секрет создания столь запоминающегося персонажа. Как оказался, по больше части он относился к Гомеру как к «говорящему псу»:

«Да, он большой говорящий пес. В один прекрасный момент он самый грустный человек в мире, потому что он только что потерял работу или уронил бутерброд, или случайно убил свою семью. Затем, в следующий момент, он самый счастливый человек в мире, потому что он только что нашел пенни — может быть, под одним из своих мертвых членов семьи. На самом деле он не собака, конечно, он куда умнее, но если вы будете описывать его как собаку, вы не ошибетесь».

В словах сценариста действительно есть смысл, ведь Гомер известен своим переменчивым настроением, когда в одну секунду он испытывает эйфорию от незначительных новостей, а в следующую — бушует и пытается задушить своего сына. Также он ленив, импульсивен и наивен, а это именно те качества, которые присущи многим домашним животным.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии