Последние новости
Категории

«Через неделю опять в депрессию»: Семенович предупредили об опасности «марафонов счастья»

Певица объявила, что поможет поклонникам справиться с ментальными проблемами, но психологи настроены скептически.

«Через неделю опять в депрессию»: Семенович предупредили об опасности «марафонов счастья»

Анна Семенович всегда открыта со своими подписчиками и часто вступает с ними в диалоги на своей странице в Instagram. Недавно она пошла еще дальше и предложила фанатам записаться на ее марафон, который при поддержке психологов и других экспертов поможет проработать женские страхи и тревоги.

«Вы научитесь быть в гармонии с собой, и тогда к вам придет настоящее чувство любви. Вы перестанете тревожиться и обретете опору внутри себя», — заверила певица.

Под постом развернулось активное обсуждение, в ходе которого одни подписчики благодарили Анну за благое дело, другие же с сомнением отнеслись к ее инициативе.

Издание «Утро-Новости» обратилось к профессиональным психологам с вопросом, какую пользу или опасность могут нести подобные «марафоны счастья».

Психолог Полина Соколовская рада, что люди стараются получать все больше образования в сфере психологии и заботятся о ментальном здоровье, но есть тонкости и нюансы, о которых обязательно нужно помнить.

«Нужно понимать, какие травмы могут повлечь такие марафоны. Это очень сильное напряжение для психики: после мощных выбросов эндорфинов и дофаминов, после эйфории и эмоционально-гормонального коктейля от тренингов происходят такие же мощные откаты.

То есть человек сначала чувствует себя на подъеме, а через неделю он опять в депрессии и не понимает, что с ним происходит», — объяснила Соколовская.

Психолог не против того, чтобы звезды пытались помочь поклонникам с помощью профессиональных экспертов, но самой ей не раз приходилось работать с клиентами, прошедшими различные тренинги и впавшими в еще большую тревогу.

Психолог Натали Георгиева и вовсе предупреждает, что к марафонам нужно относиться с осторожностью.

«Такие психологические мероприятия несут большую опасность. Дело в том, что с психологическими проблемами не нужно бороться, их нужно принимать и разбирать, нужно находить источник таких проблем. И всемирный опыт говорит, что поможет в этом личная терапия.

Один психолог или даже группа экспертов на очень большое количество людей не могут с этим справиться и не должны. Это исключительно индивидуальный процесс», — заверила Георгиева.

Источник фото: Legion-Media