«Чувствовал вину»: какие травмы поэт Танич нанес своему сыну

Бывшая жена Михаила Танича попросила написать сына отказ от своего родного отца.

«Чувствовал вину»: какие травмы поэт Танич нанес своему сыну

Недавно Лидия Козлова, вдова поэта Михаила Танича, назвала причину, по которой ее муж не поехал хоронить сына. Также она пролила свет на их отношения.

Оказалось, что первая супруга Михаила заставила их общего 14-летнего сына написать письмо, в котором тот отказывается от своего отца. Танич тогда был в тюрьме.

Чувство вины ребенка и обида отца так и не дали восстановить отношения, даже спустя годы, когда у поэта появилась новая семья. В интервью с «Утро-Новости» психолог Полина Токарева дала ответ на вопрос, могла ли мать нанести сыну травму, оставшуюся с ним на всю жизнь:

Полина Токарева
Полина Токарева Психолог

«Конечно. При разводе многие люди проецируют на детей свои обиды на бывших супругов. Это очень распространено, особенно в России.

Мальчик в подростковом возрасте видит одинокую обиженную маму. Папа в тюрьме. Может, чтобы продолжить учебу и поступить в институт, ему пришлось написать эту ужасную записку. Конечно, он чувствовал вину.

В нас генетически заложено любить родителей. Но иногда обида перевешивает все. Может, ему было настолько обидно за маму, что он просто транслировал гигантскую мамину обиду».

Источник фото: Legion-Media