Нутрициолог раскрыла секрет.
Съесть яблочко и надеяться, что оно мигом оздоровит, неразумно. Не каждый фрукт одинаково полезен. Нутрициолог Екатерина Новикова отметила, что о свойствах этого плода можно многое узнать по его цвету.
Врач отметила, что зеленые яблоки подойдут тем, кто борется с лишним весом, поскольку в них меньше всего сахара.
Кроме того, в зеленых яблоках содержится больше витамина C, а пигменты, которые делают яблоки зелеными, являются менее аллергенными,
— пояснила специалист.
Что касается красных плодов, они подойдут для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также болезней почек и печени. Желтые яблоки способны снизить уровень холестерина в крови и помочь в борьбе с диареей.
Кроме цвета яблок, обращайте внимание на интенсивность окраски их кожуры. Чем она ярче и насыщенней, тем больше в яблоке полезных веществ,
— уточнила нутрициолог в беседе с порталом News.ru.