В воду нужно добавить не только соль.
Правильно варить пельмени тоже нужно уметь. Далеко не у всех это выходит хорошо. Часто кулинарные провалы случаются из-за несоблюдения пропорций и других ошибок.
Пельмени следует варить в широкой кастрюле. Чем она шире, тем лучше. Все они должны расположиться в один слой после всплытия. На 150-200 граммов полуфабрикатов нужно брать 1 литр воды.
Если пельменей будет больше, вода станет слишком крахмалистой из-за избытка теста. К тому же они будут слипаться после варки, и это негативно скажется на вкусе.
В воду следует добавлять соль из расчета 4-6 граммов на каждый литр. Специи тоже не помешают. Можно добавить лавровый лист, петрушку, укроп, крупно нарезанную морковь, репчатый лук или сельдерей. Эти добавки превратят воду в бульон, которым можно потом запивать пельмени.
Идеально, если вы доведете блюдо до кипения только один раз. Затем убавите нагрев и будете варить 10-12 минут на слабом огне, советует автор Дзен-канала «Кухня технолога».