Не придется долго ждать.
Сливочное масло входит в состав множества десертов — пирожных, тортов, рулетов. Обычно из него делают начинку или крем. Но для приготовления такого наполнителя оно должно иметь определенную температуру.
Масло не должно быть замороженным или просто очень холодным и твердым. Иначе его невозможно будет нормально смешать с другими ингредиентами и взбить в пышную однородную массу. Но иногда кулинар забывает вовремя достать продукт из холодильника.
Есть простой способ размягчить сливочное масло за пару минут. Наберите в маленькую кастрюлю воду, поставьте в нее стакан и доведите до кипения. Затем достаньте горячую посуду и накройте ею тарелку с кусочками масла, советует Дзен-канал «Простые рецепты от Елены». Через несколько минут вы получите нужную консистенцию.