Последние новости
Категории

Дензел Вашингтон рассказал, почему отказался от роли в культовом «Терминаторе 2»

Актер мог сыграть создателя «Скайнета» Майлза Дайсона.

Дензел Вашингтон рассказал, почему отказался от роли в культовом «Терминаторе 2»

Когда дело доходит до знаковых голливудских актеров последних нескольких десятилетий, мало кто находится в одной лиге с Дензелом Вашингтоном. Актер продемонстрировал умение выбирать стоящие проекты для работы и персонажей, которые позволяют ему проявить значительные способности. Это принесло ему два «Оскара» в карьере и шесть номинаций на главную кинопремию.

Тем не менее, когда создавался «Терминатор 2», Вашингтону интуиция изменила. На тот момент актер был еще восходящей звездой, не обладая тем послужным списком фильмов, который у него есть сегодня.

Согласно данным инсайдеров, Дензелу Вашингтону предложили роль Майлза Дайсона, человека, лично ответственного за создание «Скайнета». В фильме Дайсон стал популярным второстепенным персонажем и во многих отношениях самым бескорыстным человеком в истории. Дайсону говорят, что работа его жизни обрекает человечество, и вместо того, чтобы помогать ему, он должен его уничтожить. Вашингтона легко было бы представить в такой психологичной роли.

В недавней беседе артист признался, что ему не понравился сценарий, поэтому он и отверг героя. Режиссеру удалось сделать Майлза Дайсона фаворитом франшизы, и Вашингтон, безусловно, потерял это шанс.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии