Знаменитости

«Детская травма и боль»: почему дети некоторых знаменитостей рано уходят

Детский психолог объяснила, что может вызывать травматизацию психики ребенка.

Многие звездные дети становятся известны так же, как и их популярные родители. Но далеко не все из них заслуживают известность путем собственного таланта: некоторые по стечению обстоятельств становятся зависимы от алкоголя и запрещенных веществ.

Так, сын Натальи Кустинской Дмитрий умер в 32 года: известно, что у него был обнаружен СПИД и наркотическая зависимость. Также в молодом возрасте умер сын режиссера Георгия Данелии: по одним из данных, 26-летний Коля смешал таблетки с алкоголем.

В интервью с «Утро-Новости» эксперт, детский психолог Наталья Наумова дала свой комментарий по данной ситуации:

Наталья Наумова
Наталья Наумова

«Звездные мамы настолько заняты, что порой не принадлежат сами себе, поэтому зачастую отдают детей на попечение няням или бабушкам: эти люди и формируют образ мамы в глазах ребенка. Без мамы ребенок чувствует себя ненужным и недолюбленным, из-за чего в дальнейшем в человеке может сформироваться паттерн алкоголика или наркомана.

Не только звездные дети подвержены алкоголизму и наркомании: этот феномен связан с целым рядом проблем. Употребление алкоголя и наркотиков — это прежде всего затуманивание сознания. Если есть не пережитая детская травма и боль, человек, чтобы с ней справиться, заглушает эту боль таким образом».