Последние новости
Категории

Детям богатых работать не нужно? Эксперт развеяла миф о Ксении Собчак

Публика не верит, что телеведущая добилась всего сама, но эксперт по построению репутации иного мнения.

Детям богатых работать не нужно? Эксперт развеяла миф о Ксении Собчак

Уже несколько дней в Сети активно обсуждают новый выпуск «Осторожно: Собчак», гостьей которого стала психолог и YouTube-блогер Вероника Степанова. В ходе интервью она безапелляционно заявила, что без своей известной фамилии и влиятельной семьи Ксения никогда не добилась бы успеха в бизнесе и счастья в личной жизни.

Собчак с мнением психолога не согласилась и позже посвятила этой теме отдельный пост в Instagram. Ксения отметила, что не выбирала в какой семье родиться, не отрицает, что ей было проще, чем большинству других людей, но могла бы получить гораздо больше, если бы поступила как дети других мультимиллионеров.

«По сравнению с ними я боролась за все сама. Нельзя это обесценивать только из-за моей фамилии», — объяснила телеведущая.

Многие интернет-пользователи к ней не прислушались, вместо этого высмеяв ее позицию и уличив в попытке оправдаться.

«Ксюша уже который день пытается оправдаться за то, что родилась с золотой ложкой в одном месте», — подметил один из подписчиков.

На защиту Собчак встала Кристина Гирева — эксперт по личному бренду и построению деловой репутации, генеральный продюсер PR & Media группы Big City Media 24.

«Всем нам кажется, что если человек родился с известной фамилией в семье влиятельного человека, то жизнь определена и выстроена в лучшем качестве, но это далеко не так.

Как эксперт по личному бренду отмечу, что мы знаем огромное количество знаменитостей и их детей, которые получили по праву рождения все блага, которые только возможны, и дальше не развивают себя как личный бренд.

Сегодня только трудолюбивые личности готовы «пахать» и «вспахивать» перенасыщенную в избытке медийную сферу, где блогеры и знаменитости множатся в доли секунд», — отметила Гирева.

Она считает, что Ксения в своем обращении к подписчикам не оправдывалась. Собчак скорее попыталась честно сказать «о наболевшем», выводя на диалог своих подписчиков, уверовавших в миф, что детям богатых и успешных людей и работать не нужно.

«Каждый определяет для себя самостоятельно: «почить на лаврах» или достигать и развиваться дальше, доказывая себе и окружающим, что ты можешь больше.

Очень ошибочно думать, что знаменитости — это инопланетяне. Нет, это такие же люди, как и все. И у каждого свой путь на вершину популярности. И лишь сильные духом личности, на мой взгляд, могут вот так откровенно говорить «вслух», —убеждена эксперт.

Источник фото: Instagram