Среди ягод виноград пользуется особой любовь у россиян. Без него не обходится ни один праздничный стол. При этом многие предпочитают есть белый виноград, а вот плоды темного цвета уже нравятся лишь настоящим гурманам.
Однако это серьезная ошибка. Врач-диетолог Марият Мухина подтвердила, что темный виноград – настоящее чудо-средство. Он не только чрезвычайно полезен для организма, но и эффективно помогает предотвратить появление онкологии. Все благодаря большому содержанию антоцианов, содержащихся в продукте.
По информации издания «Москва-24», не менее полезен и красный виноград. Он богат антиоксидантом ресвератролом, что улучшает кровообращение и не только. В частности, человек, который регулярно часто балует себя данным лакомством, может больше не бояться повышенного холестерина и проблем с сосудами.
Хотя белый виноград отличается сладким вкусом, его польза для организма не так существенна. По этой причине специалисты не советуют приобретать его с целью поправить здоровье. Другие сорта дадут более заметный эффект, который действительно поможет значительно улучшить самочувствие.
Но увлекаться все же не стоит. Как оказалось, темный виноград в больших количествах абсолютно противопоказан людям с метеоризмом, язвой и при других заболеваниях. Дело в том, что в продукте много простых углеводов, в том числе и сахара.