Многие россияне традиционно готовят на Новый год оливье, однако не все задумываются, что этот салат может быть вредным для организма. В чем состоит главная опасность этого блюда и как его усовершенствовать, диетолог Марина Купфер рассказала корреспондентам портала «Общественная служба новостей».
Что вредного
По словам специалиста, в «классической» версии салата есть сразу несколько неполезных компонентов. Например, бюджетную вареную колбасу, которую часто кладут в оливье, и майонез можно назвать «химией». Кроме того, в составе салата содержатся вредные соленые огурцы и высококалорийные яйца.
Как исправить
Диетолог посоветовала заменить покупную колбасу на куриное мясо, тяжелый майонез — на нежирную сметану, а соленые огурцы — на свежие или комбинировать те и другие. Специалист также рекомендует уменьшить количество яиц и класть вместо картошки более полезную белую фасоль.
Как хранить
Чтобы салат дольше сохранил полезные свойства, нужно хранить все ингредиенты отдельно или хотя бы не добавлять заранее заправку. В таком случае продукты дольше останутся свежими, уточнила диетолог.
Кино под оливье: фильмы, которые поднимут новогоднее настроение Мандарины: польза и вред для здоровья Пять несчастливых блюд: чтобы 2023 год был удачным, не ставьте это на стол