Общество

Диетолог Журавлева предложила разогревать еду на сковороде вместо микроволновки

Фотобанк - legion-media.ru
Фотобанк - legion-media.ru

Из-за устройства в организме накапливается акриламид.

Микроволновые печи стали привычным атрибутом на кухнях современных людей благодаря удобству и скорости приготовления пищи. Однако за этим скрываются серьезные риски для здоровья. Исследования показывают, что микроволновое излучение может негативно воздействовать на организм человека, вызывая различные проблемы со здоровьем.

Диетолог Полина Журавлева рассказала об этом, ссылаясь на научные данные. По ее словам, микроволновки уже давно не используются в некоторых кругах, включая гостиницы, рестораны и пищеблоки, как в России, так и за рубежом. Это связано с доказательствами вреда от пищи, приготовленной в микроволновых печах. Журавлева напомнила, что в 1998 году в США пациент умер от анафилактического шока после того, как ему разогрели кровь для переливания в микроволновке.

Вред микроволнового излучения был доказан швейцарским ученым Хансом Хертелем в 1989 году. Его исследования показали, что микроволновое тепло разрушает молекулы пищи, превращая их в жидкости, которые затем негативно воздействуют на организм. Это может привести к повреждению тканей внутренних органов и сердечно-сосудистой системы, пишет «ОСН».

Журавлева подчеркнула, что быстрое разогревание пищи в микроволновке изменяет ее структуру, способствуя выделению канцерогенов, особенно в мясе. Она также указала на недавние эксперименты, которые подтвердили, что микроволновые печи способствуют накоплению в организме акриламида, одного из самых опасных канцерогенов.

Диетолог призналась, что после изучения всех этих данных перестала использовать микроволновку и теперь разогревает пищу на сковороде, советуя потребителям придерживаться свежеприготовленной и желательно сырой пищи.

🔥
😁
👏
🤔
💩