Дисциплина: Галустяну придется восстанавливать здоровье после тяжелых съемок

Закончились съемки российского фильма «Дракула».

Дисциплина: Галустяну придется восстанавливать здоровье после тяжелых съемок

Михаил Галустян, сыгравший главную роль в фильме «Дракула», пожаловался на состояние здоровья из-за смены режима сна. Ему приходилось работать ночью на протяжении нескольких месяцев и пить снотворные, чтобы восстановить прежний режим.

В интервью с «Утро-Новости» врач-невролог Павел Хорошев ответил на вопрос о том, могут ли возникнуть серьезные проблемы со здоровьем после работы по ночам:

«Нет больших проблем, если это длится не на протяжении всей карьеры. От нескольких месяцев проблем быть не может. Конечно, такой режим наносит здоровью вред, но организм человека очень пластичен, он быстро восстановится, как только человек закончит работать по ночам».

Также Павел назвал аспекты физиологии, отвечающие за здоровый сон:

«Все зависит от дисциплины. У человека есть циркадные ритмы. Связаны они со светом, который является подстроечным механизмом для регулирования деятельности гормональных желез. Разные гормоны выделяются в зависимости от времени суток. При нарушении режима сна идет расстройство циркадного ритма, но ничего фатального и необратимого в этом нет, если это не длится десятки лет».

Источник фото: Legion-Media