Ничего консервировать не надо.
Зачастую яблони плодоносят так много, что сразу съесть урожай не получается. Приходится придумывать, куда истратить плоды, чтобы не сгнили. Многие консервируют их, превращают в соки и джемы, но зимой нередко хочется свежих фруктов.
Есть проверенный деревенский способ сохранить лакомство. Для этого не понадобятся ни погреб, ни холодильник. Найдите на участке укромное место и выкопайте небольшую траншею глубиной около 50 сантиметров. Со всех сторон изнутри обложите ее лапником: подойдут сосна, можжевельник и ель. Хвоя отпугивает грызунов.
Поместите в яму яблоки в плотно завязанном пакете. Сверху прикройте ветвями и засыпьте землей. Так удастся сохранить фрукты свежими на несколько месяцев. Не забудьте поставить сверху на хранилище какой-то ориентир, чтобы не потерять, советуют на портале «Идеи вашего дома».