Медики утверждают, что после 40 лет организм начинает работать иначе. Все процессы замедляются, а тело переходит в стадию старения. Поэтому в этот период важно скорректировать питание.
Врачи рекомендуют увеличить количество приемов пищи и уменьшить порции. С возрастом нужно делать «здоровые» перекусы — вместо чипсов выбирать миндаль, йогурт или вареные яйца.
Кроме того, рацион должен включать больше овощей, меньше сахара, простых углеводов и соли. Например, фрукты и сладости можно заменить на ягоды, а также увеличить количество продуктов с калием. Среди них — шпинат и чечевица. А дальше — больше.
Как пояснил специалист по превентивной медицине Ованес Давидян в беседе с , после 65 лет надо придерживаться питания с высоким содержанием животного белка, клетчатки и ферментированных продуктов. Нехватка белка грозит слабостью и усталостью. Поэтому надо один раз в день съедать блюдо из мяса, рыбы или птицы, а один раз в неделю — из печени. Молоко, кисломолочные продукты, сыр и яйца также помогут восполнить недостаток протеинов и кальция.