Плюсов хоть отбавляй.
Когда наступает почтенный возраст, лучшим решением будет пересмотреть рацион. Ведь организм точно не обрадуется, если перегрузить его неподходящими продуктами. И многих проблем можно избежать, если почаще есть одно чудо-растение.
Добавление зеленого лука не только придаст яркости блюдам, но и принесет заметную пользу здоровью. Чемпионский уровень витамина С здорово поможет укрепить сосуды и десны. Так, на 100 граммов продукта приходится дневная норма аскорбиновой кислоты.
Не стоит забывать и о том, что лук обладает хорошими антибактериальными свойствами, помогает пищеварению и даже оберегает нервную систему. А еще в нем достаточно много клетчатки.
Однако употреблять этот полезный продукт можно не всем. Как отметила врач-гастроэнтеролог Вера Самсонова в беседе с порталом «Доктор Питер», его стоит с осторожностью есть людям с болезнями сердца, патологиями венозной системы, склонностью к тромбозам и астмой.