Знание этих пропорций пригодится любой хозяйке.
Пирожки выглядят аппетитнее, когда у них есть румяная корочка. Чтобы она появилась, их смазывают перед выпечкой или сразу после нее. Для получения красивого цвета используют различные ингредиенты.
Чаще всего взбивают яйца с небольшим количеством воды или молока и смазывают этой смесью пироги. Не все знают, что интенсивность цвета зависит от соотношения яиц и жидкости. Чем меньше будет воды, тем темнее получится корочка. Глянцевый блеск и хрустящая структура никуда не исчезнут.
Если хочется выпечку посветлее, но с блестящей поверхностью и мягкой корочкой, разведите яйцо в молоке и сливках. Если смешать только белок и воду и смазать пирожки, корочка получится светлой и плотной. Яичный желток без жидкости придаст им темный насыщенный оттенок, пишет портал «Повар.ру».