Кино и сериалы
Джефф Бриджес о заболевании COVID во время химиотерапии: «Я был готов умереть»

В откровенном интервью актер рассказал о своей борьбе с раком и коронавирусом.

16 июня состоится премьера остросюжетного сериала «Старик», главную роль в котором исполнил Джефф Бриджес. Это будет первый проект актера после того, как он сумел победить рак. Напомним, что в октябре 2020 года стало известно, что у Бриджеса выявили лимфому. К счастью, 72-летнему артисту удалось справиться с этим страшным заболеванием, но был момент, когда он был готов к смерти. В свежем интервью журналу People Бриджес рассказал:

«В моем теле была опухоль длиной около 30 см. Было такое ощущение, словно внутри меня находился ребенок. Однако боли или чего-то такого не было».

Борясь за свою жизнь, Бриджес почти немедленно начел курс химиотерапии. Лечение оказалось эффективным, но случилась еще одна беда – в этот период актер заболел коронавирусом. Его состояние резко ухудшилось, ведь химиотерапия серьезно ослабила иммунную систему. У тела Бриджеса не было ресурсов, чтобы справиться с COVID:

«Я был беззащитен. Так работает химиотерапия – она лишает тело иммунитета. На фоне COVID рак казался ничтожным».

Бриджес провел пять месяцев в больнице. По словам актера, без помощи медсестры и кислородной маски он даже не мог перевернуться на кровати:

«Я был очень близок к смерти. Врачи продолжали говорить мне: «Джефф, тебе нужно бороться. Ты не борешься». Я действительно сдался. Я был готов умереть. Я танцевал со своей смертностью».

Несмотря на это, Бриджес выздоровел. Его рак перешел в состояние ремиссии.