Последние новости
Категории

Джейми Ли Кертис рассказала, почему Арнольд Шварценеггер не хотел ее участия в фильме «Правдивая ложь»

Он считал, что им будет неловко сниматься в любовных сценах.

Джейми Ли Кертис рассказала, почему Арнольд Шварценеггер не хотел ее участия в фильме «Правдивая ложь»

Джеймс Кэмерон по праву считается одним из самых гениальных режиссеров современности, но в последние годы он подарил фанатам не так много своих работ. А вот в начале 90-х постановщик был куда плодовитее и в числе других успешных проектов представил комедийный боевик «Правдивая ложь». Главные роли в фильме сыграли Арнольд Шварценеггер и Джейми Ли Кертис, правда, как выяснилось, актер считал, что ему нужна другая партнерша.

В одном из недавних интервью Кертис рассказала, с чем было связано нежелание Шварценеггера видеть ее в роли своей экранной жены. Выяснилось, что актер давно был знаком с ее отцом, а потому считал, что снимать совместные любовные сцены будет крайне неловко:

«Арнольд знал меня как дочь Тони, и только так. Он любил Тони Кертиса. Так что я уверена, что для него все выглядело так, будто он должен поцеловать свою племянницу или что-то в этом роде… Я гарантирую, что на самом деле он не хотел, чтобы я снималась в этом фильме. Думаю, он просто решил, что это будет странно. Мы знали друг друга вне кино. И он наверняка не считал меня своей первой леди. Полагаю, он думал обо мне как о маленькой девочке Тони. Так что на съемках настоял Джим».

В итоге роль в «Правдивой лжи» стала для Кертис одной из самых знаковых — за нее она удостоилась похвалы критиков и получила «Золотой глобус». А недавно звезда вновь предстала в образе Лори Строуд в новой части культовой франшизы «Хэллоуин» — ленту уже можно посмотреть в кинотеатрах.

Источник фото: 20th Century Studios