Последние новости
Категории

Джеймс Ганн рассказал, как фильм «Скуби-Ду» стал отправной точкой его успешной карьеры

Режиссер думал, что причастен к провалу, но картина стала настоящим хитом.

Джеймс Ганн рассказал, как фильм «Скуби-Ду» стал отправной точкой его успешной карьеры

Джеймс Ганн сейчас является одним из главных режиссеров Голливуда, но в этом заслуга не только масштабных блокбастеров Marvel, принесших ему мировую славу, но и вышедшего 19 лет назад «Скуби-Ду». Именно с полнометражной ленты о знаменитых искателях истины полноценно стартовала успешная карьера создателя «Стражей Галактики» и «Отряда самоубийц: Миссия навылет».

Ганн написал сценарий картины Раджа Госнелла («Смурфики»), и фильм стал большой коммерческой удачей, благодаря чему в его послужном списке появился настоящий хит, следовательно, открылись многие двери:

«В тот вечер я пошел спать с ощущением, будто стал частью кассового провала. На следующее утро, примерно в 5:30, меня разбудил звонок от продюсера Лоренцо Ди Бонавентуры, главы производства Warner Bros. И он сказал мне, что за дебютный день мы заработали $18 миллионов. Это оказался не просто хит, а самый мощный июньский старт для фильмов. У нас был мегахит! И буквально вмиг я превратился из обычного сценариста в парня с хитом. Моя жизнь кардинально изменилась».

В дальнейшем «Скуби-Ду» получил сиквел и у Ганна были планы на третью часть, однако реакция зрителей на продолжение оказалась значительно более сдержанной, поэтому франшизу перенаправили на домашнее видео, а в прошлом году на экраны вышел новый полнометражный мультфильм со звездным составом озвучки.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Александр Цикалов