Джеймс МакЭвой был бы рад вернуться к роли Профессора Икс в киновселенной Marvel

Главное условие — хороший сценарий.

Джеймс МакЭвой был бы рад вернуться к роли Профессора Икс в киновселенной Marvel

После масштабного слияния Disney и Fox персонажи комиксов про Людей Икс и Фантастическую четверку вернулись во владение студии Marvel, где франшизы в скором времени ожидает полная перезагрузка (за исключением Дэдпула). Учитывая тот факт, что в MCU сейчас активно развивают сюжет мультивселенной, открывающий создателям практически безграничные творческие возможности, в сети время от времени циркулируют слухи о появлении хорошо знакомых мутантов в мире Мстителей. На волне этого в недавнем разговоре с изданием ComicBook Джеймса МакЭвоя в очередной раз попросили прокомментировать ситуацию, и в ходе беседы он прояснил основные требования для потенциального возвращения к образу Чарльза Ксавьера:

«Я всегда стараюсь выбирать интересные проекты, и когда меня впервые попросили сыграть Чарльза, это был хороший материал. Мы получили в распоряжение отличный сценарий, и это воодушевляло. Если мне предложат качественный текст, то я буду в восторге, но думаю, у меня был и так хороший конец с Чарльзом и мне удалось отразить многогранность его личности, особенно в первых двух фильмах. Если мое время во франшизе подошло к концу, то я искренне удовлетворен этим периодом и рад, что мне предоставили такую возможность. Если же вдруг на горизонте появятся хорошие идеи и со мной захотят связаться, то я всецело буду открыт для сотрудничества. Главный критерий — качество».

Согласно самой популярной теории, Профессор Икс так или иначе может появиться в предстоящем сиквеле «Доктора Стрэнджа», но каких-либо серьезных подтверждений этой информации, разумеется, нет. Блокбастер Сэма Рэйми выходит в прокат 25 марта 2022 года.

Источник фото: Legion-Media