Джордж Лукас якобы ведет переговоры с Disney о новой трилогии «Звездных войн»

И даже готов лично ее финансировать.

Джордж Лукас якобы ведет переговоры с Disney о новой трилогии «Звездных войн»

Хоть в самом начале своей карьеры Джордж Лукас едва ли мог подумать, что создаст одну из самых могущественных франшиз в мире, именно так и произошло. «Звездные войны» из одной трилогии разрослись до невиданных масштабов, превратившись в целую империю, и теперь имя режиссера точно не будет позабыто.

Конечно, Лукас в какой-то момент отказался от своего детища и передал полный творческий контроль над ним Disney; тем не менее в сети то и дело появляются слухи о том, что постановщик не прочь взяться за старое и вновь отправиться в далекую галактику. И накануне в сети прошла новая информация, будто создатель «Звездных войн» уже встречался с представителями студии, чтобы обсудить новую космическую трилогию.

По словам автора YouTube-канала Overlord, Лукас хочет вновь участвовать в продвижении франшизы, а также «ведет переговоры о возвращении финансовой доли в Lucasfilm». Отмечается, что если это действительно произойдет, то зрителей может ждать трилогия, финансированием которой кинематографист займется лично.

Разумеется, пока это не более чем слух, относиться к которому стоит настороженно, и все же желание Лукаса приобщиться к «Звездным войнам» выглядит логичным и правдоподобным. Он часто посещает съемочные площадки различных проектов франшизы и в последнее время не раз предлагал свой вклад, так что его полноценное возвращение кажется вполне вероятным.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева