Знаменитости
Эколог объяснила, почему важно прислушаться к Ксении Бородиной

Телеведущая призвала пользователей к раздельному сбору мусора.

Недавно Ксения Бородина опубликовала в своем инстаграм-аккаунте пост, в котором обратила внимание на экологическую проблему, связанную с загрязнением окружающей среды.

Телеведущая выложила снимок, где она лежит под горой подарочных упаковок. Ксения отметила, что «праздник еще не начался», а у нее уже «целый склад коробочек».

В интервью с «Утро-Новости» эксперт, эколог Екатерина Шалунова прокомментировала слова Ксении Бородиной о призыве сортировать мусор:

«Очень важно, чтобы люди, имеющие большую аудиторию, высказывали положительное мнение о раздельном сборе отходов. Потому что раздельный сбор мусора — это то, что позволяет наилучшим образом подготовить отходы к дальнейшей переработке.

Именно поэтому сбор происходит по видам: макулатура, пластик, металл, стекло и опасные отходы, к которым относятся батарейки и ртутные лампочки.

Когда лидеры мнений будут как можно чаще обращать внимание на эту проблему, тогда большее количество людей станет сортировать мусор.

Если человек находится в крупных городах России, то может воспользоваться картой пунктов приема вторсырья, на которой отмечены пункты приема отходов».