Последние новости
Категории

Элайджа Вуд считает, что настало время снять фильм или сериал по видеоигре Grand Theft Auto

Он уверен, что сюжет и персонажи франшизы отлично для этого подходят.

Элайджа Вуд считает, что настало время снять фильм или сериал по видеоигре Grand Theft Auto

Экранизации культовых видеоигр в последнее время становятся все популярнее, но одна знаменитая франшиза до сих пор остается в стороне от подобных проектов. Речь идет о Grand Theft Auto, игре, которая, по мнению звезды «Властелина колец» Элайджи Вуда, идеально подходит для адаптации.

На днях актер стал гостем шоу Hot Ones, и в ходе интервью у него спросили, какую видеоигру стоит экранизировать следующей. Оказалось, что Вуд считает потенциал Grand Theft Auto недооцененным и мечтает увидеть локации и персонажей франшизы в рамках фильмов или телешоу:

«Вселенная GTA прекрасно подходит для полнометражной экранизации или телешоу. Я имею в виду, что Vice City выглядела бы потрясающе, хотя она уже в некотором роде нашла отражение в «Полиции Майами». Но GTA V, я имею в виду, типы персонажей, которые присутствуют в е этой игре, очень подходят для фильма или сериала. Это было бы потрясающе».

К слову, вопрос об адаптации видеоигры Grand Theft Auto поднимался и ранее — еще несколько лет об этой идее упоминал босс компании Take-Two Interactive, правда, дальше разговоров дело не зашло. Тогда все комментарии свелись к тому, что студия специализируется на фильмах, а не на играх, а совместная работа над экранизацией неизменно будет связана с как минимум частичной потерей контроля над «самой ценной интеллектуальной собственностью, когда-либо созданной человечеством».

Источник фото: Legion-Media