Кино и сериалы
Элизабет Бэнкс сыграет борющегося за свою карьеру хирурга в фильме «Ошибка»

Это будет медицинская драма на тему сексизма по отношению к женщинам.

Актриса Элизабет Бэнкс в последнее время сосредоточена на режиссерской карьере, но не забывает она и о работе по эту сторону экрана. Как передает Variety, Бэнкс утверждена на главную роль в фильме «Ошибка» (A Mistake), который станет экранизацией одноименного романа Карла Шукера. Снимет картину по собственному сценарию постановщица Кристин Джэффс («Сильвия», «Чистка до блеска»).

В центре сюжета «Ошибки» – выдающаяся женщина-хирург (Бэнкс), которая на протяжении своей карьеры время от времени становится жертвой сексизма в госпитале, где она работает. Когда же в ходе одной из операций умирает ее пациент, главная героиня оказывается в тяжелой ситуации – ей приходится бороться за свою карьеру и репутацию под натиском предвзято настроенного общества.

Дебютный фильм Джэфф «Дождь» в 2001 году был номинирован на премию «Золотая камера» в рамках Каннского киновестиваля. «Ошибка» станет ее возвращением к режиссуре после длительного перерыва – ее последний на данный момент фильм, «Чистка до блеска», вышел еще в 2008 году.

Что до Бэнкс, то сейчас она готовит к выходу свой новый режиссерский проект, которым станет триллер «Кокаиновый медведь». Премьера намечена на 24 февраля 2023 года. Кроме того, недавно она снялась в фильмах Call Jane с Сигурни Уивер и The Beanie Bubble с Заком Галифианакисом и Сарой Снук. Эти картины тоже находятся на этапе постпроизводства.