Последние новости
Категории

Эмили Блант и Джон Красински изначально не хотели снимать сиквел «Тихого места»

Но одна идея все изменила.

Эмили Блант и Джон Красински изначально не хотели снимать сиквел «Тихого места»

Фильм «Тихое место» представил новую постапокалиптическую реальность, в которой одна семья пытается выжить по соседству с ужасающими монстрами со сверхчувствительным слухом. Лента снискала одобрение критиков, и довольно скоро стало известно о разработке продолжения истории.

«Тихое место 2» должно было выйти в кинотеатрах в марте 2020 года, но из-за пандемии коронавируса релиз пришлось отложить. Долгожданный сиквел обещает быть еще более стремительным и эмоциональным, а наряду с уже знакомыми персонажами в исполнении Эмили Блант, Милли Симондс и Ноа Джупа зрителей ждет появление новичков, которых играют Киллиан Мерфи и Джимон Хонсу.

Правда, не так давно выяснилось, что второй части могло и не быть, ведь изначально Блант и Красински не были заинтересованы в развитии сюжета. В интервью Los Angeles Times актриса призналась, что «настороженно» отнеслась к идее супруга снять продолжение фильма, но в итоге была настолько очарована его задумкой, что немедленно приступила к работе:

«Он говорит: «У меня есть идея, каким был бы фильм, если б я за него взялся, но я не говорю, что возьмусь». И он начал рассказывать, и я просто почувствовала, как мои глаза открываются все шире и шире. Это было неоспоримо. Мы очень честны друг с другом. Он всегда знает, настоящая я или нет. Поэтому, когда он увидел, насколько я пленена этой идеей, стало совершенно очевидно, что он напишет продолжение».

Блант также настояла на том, что сиквел ленты должен вернуться к повествованию о семье Эббот, а не сосредоточиться на новой группе персонажей, и, судя по ранним обзорам, это решение оказалось верным. «Тихое место 2» стартует в кинотеатрах 3 июня.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева