Кино и сериалы
Эмма Томпсон в обнаженном виде репетировала сцены из фильма «Любовь по вызову», не стесняясь съемочной команды

По словам актрисы, это был непростой, но важный опыт.

В минувшую субботу, 22 января, в рамках фестиваля независимого кино «Сандэнс» состоялась премьера драмеди «Любовь по вызову» с двукратной обладательницей «Оскара» Эммой Томпсон. В новом интервью изданию Entertainment Weekly актриса рассказала о работе над фильмом.

В фильме «Любовь по вызову» режиссера Софи Хайд рассказывается о вдове на пенсии Нэнси, персонаже Томпсон. Будучи примерной женой в прошлом, теперь она хочет новых романтических и сексуальных приключений, для чего нанимает молодого секс-работника по имени Лео, роль которого исполнил Дэрил МакКормак. В ленте у актеров было много откровенных сцен, и, по словам Томпсон, при подготовке к ним она и ее коллеги по съемкам репетировали полностью обнаженными. Они проводили время вместе и обсуждали свои тела, чтобы раскрепоститься и принять несовершенства своей внешности.

«Софи Хайд, Дэрил МакКормак и я репетировали полностью обнаженными и говорили о наших телах, о наших отношениях с нашими телами, рисовали их, обсуждали проблемы, которые с ними испытываем, и то, что нам в них нравится, описывали тела друг друга. Быть обнаженным в 62 года очень сложно. [Мой персонаж] стоит перед зеркалом в одиночестве и сбрасывает халат», — поделилась актриса.

Она добавила, что полностью обнажиться на экране было «чрезвычайно сложно», ведь зрители не привыкли «смотреть на экране неотретушированные тела». Впрочем, это был забавный и важный для нее опыт. Томпсон отметила, что несмотря на всю активность общественных движений, направленных на бодипозитив, женщины, и особенно актрисы, все еще находятся в жестких рамках:

«Ничего не изменилось в ужасных требованиях, предъявляемых к женщинам в реальном мире, но также и в актерской работе. Необходимость быть худой все еще такая же, как и раньше, и на самом деле, я думаю, что сейчас она даже хуже».

О дате выхода «Любви по вызову» в прокат информации пока нет.