Кино и сериалы
Энди Серкис ответил, какая киновселенная ему ближе — Marvel или DC

Артист был деликатен в своем ответе.

Актер и режиссер Энди Серкис за свою карьеру успел поработать в обеих крупнейших конкурирующих комикс-франшизах — Marvel и DC. Во время недавнего интервью с телеведущим Стивеном Кольбером он ответил на вопрос, какая же из вселенных ему ближе.

«Я просто подумал сейчас: «Кто из них будет активнее сотрудничать со мной после этого?» — пошутил Серкис.

Кинематографист подчеркнул, что одинаково хорошо относится к обеим франшизам, признавая отличия и сильные стороны каждой.

«Послушай, я люблю оба эти мира... Мне нравится яркость и смелость историй Marvel, вся эта мифология. И мне действительно очень нравится мрачность DC».

Наибольшую славу Серкису принесли роли Голума в трилогии «Властелин колец» и разумного примата Цезаря в «Планете обезьян» Мэтта Ривза. В киновселенной Marvel он сыграл злодея Улисса Кло в кроссовере «Мстители: Эра Альтрона» и фильме «Черная Пантера», а также озвучил этого персонажа в мультсериале «Что, если…?». Также он выступил режиссером «Венома 2», посвященного знаменитому антагонисту Человека-паука. Во вселенной DC актер дебютировал, воплотив образ дворецкого и друга Брюса Уэйна/Бэтмена, Альфреда Пенниуорта, в ленте Мэтта Ривза «Бэтмен».