Энтони Маки назвал «суперсилу» Сэма Уилсона – Капитана Америки

Актер пояснил, что по-настоящему делает его героя достойным щита.

Энтони Маки назвал «суперсилу» Сэма Уилсона – Капитана Америки

В отличие от многих героев Marvel, персонаж Энтони Маки никогда не обладал сверхспособностями, однако с некоторых пор он является новым Капитаном Америка. По мнению исполнителя, по-настоящему достойным звездно-полосатого щита делает не суперсила, а человеческие качества — в этом и есть сверхспособность Сэма Уилсона. В недавнем интервью изданию Variety Маки прояснил суть финального монолога в «Соколе и Зимнем солдате»:

«В тот момент Сэм по-настоящему становится Капитаном Америка и определяет свою дальнейшую судьбу. Ведь он был солдатом, потом заботился о братьях в форме, и помогал им советами, поэтому он не станет решать проблемы грубой силой. Думаю, его гуманная сторона и есть суперсила — возможность испытывать эмпатию и сострадание. Тот монолог ведь на самом деле о том, что если хотя бы с одним человеком обходятся неправильно, то виноваты все. В этом и кроется вся суть нового Капитана. Этот Капитана Америка для всех, не только для темнокожих или каких-то конкретных людей, он Капитан Америка для всех».

Когда состоится следующее экранное появление Сэма Уилсона, пока не ясно, но впереди зрителей точно ожидает сольный фильм, сценарий к которому уже пишут авторы упомянутого шоу Disney+ Малкольм Спеллман и Далан Муссон.

Источник фото: Кадр из сериала «Сокол и Зимний солдат»