Последние новости
Категории

Еще не поздно: брачный договор может спасти Азизу от долгов мужа

Возлюбленного певицы обвинили в мошенничестве.

Еще не поздно: брачный договор может спасти Азизу от долгов мужа

В начале сентября на шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир» состоялось разоблачение супруга Азизы, Алессандро Лортэ. Жительница Липецка рассказала, что Лортэ на самом деле никакой не итальянец, а россиянин Александр Соколов, женившийся на певице из-за убыточного бизнеса.

Азиза не поверила заявлениям о том, что связала себя узами брака с аферистом, которому нужны только ее деньги. Более того, выяснилось, что она отказалась подписывать брачный договор. Одних пользователей в Сети эта новость взволновала, особенно после обвинений в адрес мужа Азизы, другие же отметили, что брачный договор в России — не то же самое, что в США.

Издание «Утро-Новости» обратилось за комментарием к юристу Анне Царевой, которая заверила, что брачный договор имеет юридическую силу в нашей стране. Разница с США лишь в том, что прописанные в нем условия в двух государствах не идентичны.

Анна Царева
Анна ЦареваЮрист, общественный деятель

— В России нельзя включать в договор вопросы личного неимущественного характера, например: если кто-либо из супругов изменит, то другой выплачивает компенсацию в размере…, с кем останутся дети при разводе, вопросы бытового характера.

Зато можно прописать вопросы имущественного характера, такие как режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов. Права супругов в отношении бизнеса, принадлежащего одному или им обоим. А также кредитные обязательства и долги, т.е. второй супруг не будет нести ответственность по долгам другого.

Царева отметила, что брачный договор можно заключить как до регистрации брака, так и после. Не стоит бояться его подписывать, поскольку этот документ является главным подтверждением любви.

Источник фото: Instagram