По вкусу придется не всем.
Если вам наскучили обычные развлечения и хочется посмотреть на природное явление под необычным углом — попробуйте эти сосульки. Биологи приглашают отведать необычное лакомство прямо с ледника.
Интересный феномен в том, что сосульки из весеннего морского льда абсолютно пресные. В этом-то и приглашают убедиться россиян.
Эксперты отмечают, что весной на тающих льдинах северных морей образуется структура из плотных рядов иголок. Поэтому с конца апреля по начало мая такой лед на вкус пресный.
Свежий лед, в котором рассол еще остается между кристаллами, на вкус соленый. Но потом с течением времени рассол из льда стекает вниз, уходит под лед. Получается, что чем лед старше, тем он более пресный,
— поделилась выводами биолог Александра Горяшко в группе во «ВКонтакте», посвященной Кандалакшскому заповеднику.