Знаменитости
Если кажется, значит, не кажется: как Ольга Бузова из «провинциальной блондинки» превратилась в королеву мемов

Певица и актриса в этом году подарила фанатам с десяток поводов для язвительных шуток, которые просто нельзя пропустить мимо ушей.

Ее называют кумиром молодежи, экс-женой Тарасова и бывшей Давы. Она певица, актриса, телеведущая, красавица и почти комсомолка (если бы на дворе был Советский Союз, то, наверняка, ею бы стала). Встречайте, непревзойденная Ольга Бузова, которая не сходит с обложек журналов. Ее фамилия не сходит с экраном смартфонов и обложек журналов.

Амплуа Бузовой постепенно менялось на глазах у ее преданных поклонников. Расставание с футболистом Тарасовым открыло ей новые двери, и она буквально за год взлетела по карьерной лестнице. Но сейчас имя Ольги все больше и больше ассоциируется с чем-то смешным, нелепым и откровенно глупым. Ее изречения, которые она часто произносит вполне осознанно и серьезно, разлетаются как сладкие пирожки по мемам, а ее выходки, тиражирующиеся в соцсетях, поднимают настроение с утра.

Тяжело проследить тенденцию, когда феномен Бузовой начал зарождаться и обрастать «легендами». Скорее всего, история началась с ее душещипательных песен. Мимо этого «шедевра» не смогли пройти резиденты Camedy Club Павел Воля и Гарик Харламов, запустив проект «Воля Харлузова».

Если коллекционировать все высказывания и заявления Ольги, то можно собрать целый десятитомник. Но это работа на века, поэтому предлагаем вспомнить непростой 2021 год, который стал щедр на мемы с Бузовой. Шедевр пользователям Сети подарил телеканал «Матч ТВ» и интеллектуальный разговор Дмитрия Губерниева с всенародной любимицей Ольгой Бузовой.

Спортивный комментатор поинтересовался у певицы, перестала ли та пить коньяк по утрам, доведя ее до истерики. Вполне возможно, что Ольга Бузова просто не знала этой цитаты из книги «Малыш и Карлсон, который живет на крыше», и отреагировала градом слез, подарив телезрителям непаханое поле для творчества.

Шоу «Звезды в Африке» стали настоящей сокровищницей в будущем ставших крылатыми фраз. Ольга Бузова не стеснялась показывать себя открытой, иногда наивной, но она никогда бы не подумала, что ее речи обрастут мемами.

На съемках телеведущая задумчиво заявила: «Когда кажется, значит, не кажется». Эта фраза наделала столько шума в информационном поле, что многие даже начали искать в ней глубинные смыслы.

Уже не первый год в Сети витает фразеологизм «плач Бузовой»: это означает состояние шока, тревоги, сменяющееся истерикой или дикими криками. На набравшем в TikTok видео с Бузовой из африканских стран настоящее комбо: здесь и крики, охи, прединсультное состояние и навыки Ольги изъясняться на английском.

Очередной шедевр Ольга выдала в сторис. Она передвигалась на машине по сафари и изучала мир диких животных. Выяснилось, что звезда не знает, как отличить льва от львицы, а верблюда от жирафа.

«Всё-таки ехали, ехали и всё равно нашли... верблюда», — уверенно заявила Ольга, показывая на жирафа.

Английский у Бузовой на уровне, как знания дикой природы, чего не скажешь об истории. Но, судя по всему, певица понимает, в чем ее слабость, поэтому буквально пару месяцев назад она решила шокировать заявлением о желании продолжить учиться.

«Я стала читать больше про историческую цикличность и была просто в шоке. Почему никто и никогда в школе не рассказывал мне так об истории? В общем, мои дорогие, нырнув в эту тему, я влюбилась в историю как предмет и задумалась о том, чтобы подать документы на аспирантуру истфака МГУ», — поделилась своими планами Бузова.

Ее подписчики разошлись не на шутку. Одни посоветовали ей прямиком в Госдуму баллотироваться, а другие стали соревноваться, кто лучше пошутит.

«На «ДОМе-2» ты элементарно не знала, когда была Великая Отечественная война!», «Интересно, какие вступительные будет сдавать? Работу ртом?» — забросали Бузова язвительными комментариями.

Как говорится, год еще не закончился и есть вероятность, что декабрь подарит фолловерам не один повод от Ольги Бузовой для смешных мемов. Благо, певица с этой задачей справляется идеально.