Наука

Эта добавка – худший из наркотиков: врач объяснил, почему фастфуд вызывает привыкание и к чему это ведет

globallookpress.com
globallookpress.com

Производители фастфуда хитрят, добавляя опасные усилители вкуса в некачественные продукты

Врач-диетолог Максим Ефремов объяснил почему некоторых людей тянет на фастфуд. По словам медика, тяга к чипсам, картошке фри и гамбургерам обусловлена особенностями регулирования эндорфина в организме.

Диетолог утверждает, что в этих продуктах содержится много жира, на что мозг незамедлительно реагирует и вырабатывает эндорфин (гормон радости). Производители часто добавляют усилители вкуса и различные добавки, которые не только меняют вкус продуктов, но и вызывают привыкание. В результате чего люди передают и получают лишние калории.

Одной из таких опасных добавок является глутамат натрия. Его чаще всего используют для приготовления фастфуда. Производители пытаются компенсировать низкое качество продуктов, большим количеством этой добавки.

"Люди думают, что они едят вкусную еду. На самом же деле они получают удовольствие от глутамата натрия, который приводит к набору веса, ухудшению зрения, и приводит к проблемам с дыханием", - заключил Ефремов.

🔥
😁
👏
🤔
💩