Общество

Эта мясная закуска понравится всем любителям необычных блюд: ее делают из свиных мозгов

Готовится проще простого.

Большинство хозяек довольно пренебрежительно относятся к субпродуктам, считая их бросовыми. Но если приложить немного усилий и фантазии, даже из обычных свиных мозгов можно сделать восхитительную закуску в хрустящей панировке.

Вам потребуются:

  • свиные мозги — 450–500 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • панировочные сухари — 150 г,
  • мука — 70–80 г,
  • молоко — 100 мл,
  • чеснок — 1 головка,
  • зелень — небольшой пучок,
  • черный перец горошком — 1 ст. л.,
  • соль — по вкусу
  • вода — 1,5 л,
  • растительное масло — 0,5 л.

Доведите воду до кипения и бросьте в нее чеснок, перец и измельченную зелень. Варите 15 минут, после чего добавьте в ту же кастрюлю свиные мозги. Подержите их на огне шесть минут, затем вытащите и остудите.

Взбейте яйца с солью и молоком. Насыпьте в отдельную миску муку. После этого нарезанные на небольшие кусочки мозги по очереди обваляйте в муке, опустите в яичную смесь и покройте панировочными сухарями.

Обжаривайте мозги на среднем огне примерно три минуты. Когда они подрумянятся со всех сторон, выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, пишет портал «Лайфхакер».

🔥 2
😁
👏 2
🤔
💩