Здоровье не вернете.
Конечно, от всех болезней защититься невозможно, но и не заботиться о своем здоровье — безответственно. Вот на что стоит обратить внимание, чтобы не оказаться на больничной койке.
Определенные продукты, к сожалению, могут спровоцировать развитие рака. В числе самых опасных — овощи, которые выращивались с применением азотных удобрений. Покупать такие прелести урожая нельзя.
При выращивании овощей с использованием удобрений нитраты попадают в плод и могут превратиться в нитриты и нитрозамины — высокотоксичные соединения с потенциалом развития в раковые клетки. Особенно подвержены такому процессу самые распространенные на столе овощи.
Сначала нитраты попадают в плод вместе с удобрениями. Особенно подвержены этому корнеплоды — картофель и морковь. Часть нитратов внутри овощей становится нитритами. Нитриты же под воздействием различных ферментов в пищеварительном тракте преобразуются в нитрозамины — высокотоксичные соединения с высоким уровнем канцерогенности.
— предупредил онколог-химиотерапевт Максим Астраханцев в разговоре с RT.