Порой лучше не знать, как в общепите готовят блюда. Даже несмотря на принятые в компаниях стандарты и установку видеокамер, повара умудряются разводить на рабочих местах грязь. В пиццериях этим грешат довольно часто.
Когда агенты «Shot Проверки» внедрились в пару известных заведений, они были неприятно удивлены. Их поразило, что практически возле каждого стола есть некое ведро с мутной водой. По задумке в нем находится дезинфицирующее средство, но на деле его меняют очень редко. Зато регулярно повара смачивают в нем тряпки, которыми потом вытирают столы.
Еще один неприятный момент: не везде полный штат сотрудников. Если не хватает уборщиц, то их обязанности выполняют те, кто трудится на кухне. Делают они это в течение своего рабочего дня, а не только в конце смены.
«Никто не следит за чистотой посуды, никто не следит за чистотой рук, потому что они моют руки, потом вытирают руки о фартук, трогают там что-то и потом этими же руками готовят», — заявляют экс-сотрудники в беседе с порталом Life.