Общество Наука

Эти части куриной тушки нельзя употреблять в пищу: они вызывают рак

Lukas/Pexels.com
Lukas/Pexels.com

Вот что следует исключить из рациона.

Субпродукты имеют репутацию особенно полезных. О чудесных свойствах куриных желудочков или телячьего языка трубят все кому не лень. Однако далеко не вся такая продукция на самом деле подходит в пищу. Ученые из Китая определили, какое мясо стоит навсегда исключить из рациона.

По мнению исследователей, немало неприятных сюрпризов могут преподнести отдельные части куриной тушки. В них содержатся вещества, которые при регулярном употреблении могут даже вызывать рак.

К особо опасным областям относятся шея, ноги, кишечник и гузка. Оказалось, что ножки имеют высокую концентрацию жира, который практически не переваривается человеком.

Гузка — тоже сплошной жир. Помимо высокой калорийности эта часть птицы еще и содержит токсины, которые активно накапливает жировая ткань.

Согласно исследованию, шея и кишечник — самые вредные. В первой присутствует много лимфатических узлов с вредными веществами. А в кишечнике живут постоянно размножающиеся бактерии.

🔥 21
😁 16
👏 6
🤔 30
💩 47