Последние новости
Категории

«Это происходит в России»: Мороз показала кадры со съемок фильма о женском обрезании

Актриса рассказала о новом проекте на остросоциальную тему.

«Это происходит в России»: Мороз показала кадры со съемок фильма о женском обрезании

Дарья Мороз представила поклонникам и рядовым зрителям кадры со съемок фильма «Собирайся, поедем на праздник». Проект был снят по сценарию Ламары Согомонян, победившему в конкурсе короткого метра для онлайн-платформы Start.

«Он раскрывает очень болезненную тему: более 1000 девочек в год подвергаются обрезанию. Так «усмиряют плоть», чтобы девочка выросла в скромную женщину. И происходит это не где-то в дремучих краях, а в России в наше время», — написала Дарья.

Она рассказала, что кинолента уже стала лауреатом Los Angeles Cinematography Awards в номинациях «Лучший фильм», «Лучший режиссер» и «Лучшая женская роль». Картину также представят на нескольких европейских кинофестивалях и на «Кинотавре». Уже после премии «Собирайся, поедем на праздник» выйдет на экраны.

В комментариях проект поддержали и сравнили его с другим произведением на ту же тему — «Цветком пустыни» 2009 года выпуска. Мороз ознакомилась с этим произведением и заверила, что новому фильму будет чем дополнить существующую историю.

Согомонян в своем микроблоге тоже опубликовала несколько фото со съемочной площадки и поблагодарила всю команду за сотрудничество.

«Уверена, что мы создали прекрасную картину!» — написала сценаристка.

Источник фото: Legion-Media