Такого не было последние пять лет.
Любители отдохнуть на природе с костерком и мангалом встревожены. Оказалось, что теперь такой отдых будет далеко не бюджетным, ведь главный ингредиент застолья резко подорожал.
Стоимость свиной шеи, которую считают лучшим мясом для шашлыка, достигла рекордных показателей за последние пять лет — и аккурат перед майскими праздниками, что особенно досадно.
Свиная шея — один из основных отрубов для приготовления шашлыка — на текущей неделе (с 24 апреля) подорожала в опте на 13%, до 450 рублей за килограмм,
— отмечает газета «Ведомости».
Впрочем, всерьез беспокоиться не следует. После майских выходных цена упадет. А пока все же рассчитывайте свои возможности и сами выбирайте, нужно ли вам такое дорогое мясо.