«Нутро» курицы поразило специалистов.
В продажу попало мясо птицы, напичканное химией. Употребление такой курятины «с начинкой» чревато проблемами со здоровьем.
Курятина, в которой была превышена доля воды и обнаружены остатки антибиотиков, напугала Сахалин. Одна из местных компаний подала запрос на исследование продукции в Россельхознадзор.
Выяснилось, что цыплята-бройлеры были щедро «приправлены» антибиотиками и другими антимикробными химиотерапевтическими веществами. Это случается, если производитель нарушил срок забоя после лечения птицы.
Употребление такого мяса обернется как минимум аллергией. Что касается воды, то ее в курятине оказалось больше 60%. Партию общим весом в 5 тонн признали не соответствующей ГОСТу.
Это означает, что мясо птицы перед продажей накачивают водой и влагоудерживающими компонентами, чтобы увеличить вес. От количества этой воды зависит себестоимость и, как следствие, — цена продукта,
— цитирует пресс-службу Россельхознадзора Astv.ru.