Кино

Ева Мендес призналась, что не скучает по съемкам в кино

Актриса также прокомментировала возможное возобновление актерской карьеры.

Ева Мендес перестала активно сниматься в кино десять лет назад после знакомства со своим нынешним жизненным партнером Райаном Гослингом, от которого у звезды двое детей. Исполнительница встретилась со своим возлюбленным на площадке криминальной драмы «Место под соснами» и с тех пор отошла в тень. В свежем интервью Variety она откровенно призналась, почему решила покинуть кинобизнес и отметила, что совершенно по нему не скучает:

«Я действительно не скучаю по ремеслу. Мне надоело бороться за хорошие роли. Просто в какой-то момент я подумала: «Нужно самой создавать для себя возможности, став продюсером, и делать собственный материал», но потом я решила, что дело того не стоит».

Как бы то ни было, в обозримом будущем Ева не исключает своего возвращения на экраны. Во многом это связано с современной тенденцией давать дорогу артистам разных национальностей:

«В данный момент у латиноамериканских актрис гораздо больше возможностей, но когда десять лет назад я уходила из киноиндустрии, мне предлагали лишь роли, предназначенные для латиноамериканцев. Классно, что сейчас все иначе, поэтому кто знает, чем я буду заниматься в будущем. Если же говорить о здесь и сейчас, то я храню семейный очаг вместе с детьми».

После съемок в «Месте под соснами» Мендес появилась в ромкоме «Трудный возраст» (2012), а также сыграла крохотные роли в «Корпорации «Святые моторы» Леоса Каракса (2012), «Завершить историю» Грега Моттолы (2013) и режиссерском дебюте Гослинга «Как поймать монстра» (2014).