Общество

Фруктовый кекс с морковью и сухофруктами: идеальная выпечка для осеннего вечера

нейросеть
нейросеть

Приготовьте согревающий фруктовый кекс с тертой морковью, сухофруктами и нотками корицы. Этот десерт станет отличным дополнением к чашке горячего чая в холодное время года. Легкий рецепт с клубничной и апельсиновой эссенцией порадует вас своим вкусом и ароматом.

В холодное время года кекс с сухофруктами и тертой морковью станет идеальным десертом.

В этом рецепте вкус обогащен добавлением корицы и апельсиновой и клубничной эссенции. Это идеальная согревающая выпечка к вечернему чаю после промозглой осенней слякоти.

Ингредиенты для приготовления фруктового кекса

Для 4 порций вам понадобятся:

  • 1 стакан муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 250 г мелко нарезанных сухофруктов без косточек;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • по 4 капли клубничной и апельсиновой эссенции (можно заменить экстрактом или щепоткой молотой цедры);
  • 2 столовые ложки топленого масла;
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды;
  • 1/3 стакана сахарной пудры;
  • 1 тертая средняя морковь;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 3 столовые ложки воды.

Как приготовить фруктовый кекс

Шаг 1:

Смажьте форму для выпечки диаметром 14–17 см растопленным маслом. Затем слегка посыпьте ее мукой. Сухофрукты залейте кипятком и дайте размякнуть, затем мелко нарежьте.

Шаг 2:

После этого просейте в миску муку, соль, разрыхлитель и соду и отставьте в сторону.

Шаг 3:

Затем разбейте яйца в миску. Туда же добавьте сахарную пудру и взбейте их вместе до тех пор, пока смесь не станет кремообразной.

Шаг 4:

Понемногу добавляйте в сухую смесь взбитые яйца с сахарной пудрой. При необходимости добавьте 1–3 столовые ложки воды, чтобы получить однородное тесто.

Шаг 5:

Добавьте сухофрукты, тертую морковь, корицу, апельсиновую эссенцию и клубничную эссенцию. Все хорошо перемешайте.

Добавьте в тесто уксус и сразу же переложите его в подготовленную форму для выпечки.

Шаг 6

Теперь выпекайте около 35 минут при температуре 200 градусов по Цельсию, пока кекс не будет готов.

Шаг 7:

Дайте кексу немного остыть. Затем разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Полезные рекомендации:

  • Чтобы проверить, пропекся кекс идеально или нет, проткните его вилкой или зубочисткой. Если она выйдет чистой, кекс готов. Если нет, то выпекайте еще примерно 5 минут.
  • Можно замочить сухофрукты и орехи в виноградном соке на ночь, прежде чем добавлять их в кекс, чтобы усилить вкус.
🔥
😁
👏
🤔
💩