Общество

«Газета.ру»: финансист из Екатеринбурга перевел мошенникам 14 млн рублей

Свою ошибку жертва поняла слишком поздно.

Житель Екатеринбурга, работающий руководителем департамента в консалтинговой компании, стал жертвой мошенничества, потеряв 14 миллионов рублей. Инцидент зарегистрирован управлением МВД по региону. В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Схема мошенничества началась с телефонного звонка неизвестного, который представился сотрудником ФСБ. Незнакомец сообщил, что на имя мужчины собираются оформить кредиты. Для подкрепления своих слов мошенник отправил поддельное постановление, якобы связанное с уголовным делом. В результате пострадавший снял со своего счета более 6,7 миллиона рублей и перевел их на указанный злоумышленниками счет, следуя инструкциям «сотрудницы Финмониторинга».

Затем аферисты, несколько раз взяв кредиты на имя жертвы, убедили его оформить «зеркальные» кредиты. Таким образом, мужчина перевел мошенникам еще более семи миллионов рублей. На этом афера не закончилась: после сообщения о «системной ошибке» он передал злоумышленникам еще более 100 тысяч рублей.

Лишь осознав, что стал жертвой обмана, мужчина обратился в полицию. В настоящее время правоохранительные органы занимаются расследованием и рассматривают возможность возбуждения уголовного дела, пишет «Газета.ру».

🔥
😁
👏
🤔
💩